Спортивные площадки были расположены в разных местах парка

В минувшую субботу даже велосипедисты катались по дорожкам Терлецкого парка не просто так. По пути они разгадывали ребусы и головоломки. А ещё тут можно было попробовать себя в разных видах спорта и посмотреть выступления молодых артистов. Были также соревнования радиоуправляемых машин, стрельба из лазерных винтовок по мишеням и лекция про здоровое питание. Весь день организаторы угощали участников первого окружного молодёжного фестиваля бесплатным мороженым.

— Мы стараемся, чтобы у молодежи формировалась активная гражданская позиция. Решению этой задачи посвящён и нынешний фестиваль, – рассказал Никита Донцов, руководитель окружного отделения молодежной организации «Молодая гвардия».

На сцене парень в стильной бейсболке читал рэп. Девчонки из Творческой мастерской Московского Политеха пританцовывали, готовились к выступлению.

— Мы сами поём и танцуем, ставим спектакли, постоянно даём концерты в родном университете, — рассказала одна из танцовщиц, Елена Иудина, студентка факультета Информационных технологий. — Сегодня исполним несколько танцевальных номеров под песни Дмитрия Монатика.

Спортивные площадки были расположены в разных местах парка. Кто-то играл в настольный теннис, кто-то — сдавал нормы ГТО.

— Смелые молодёжные инициативы поддерживает правительство, — рассказал помощник руководителя окружной «Молодой гвардии» Артур Моряков. — Так, мы добились запрета на продажу алкогольных энергетических напитков – доказали через Роспотребнадзор, что они вредные. Сами мы считаем, что алкоголь вообще лучше не употреблять.