Молодежный актив в период с 17 по 21 июля находился на выездном мероприятии, организованном ГБУ «ЦДС» Новогиреево». Ребята отправились на берег Можайского водохранилища.
Под чутким руководством организаторов, ребята обустроили палаточный лагерь и отправились за основными ресурсами: водой и дровами.

«Самое оптимальное решение – это заготовить дрова на несколько дней вперед, что поможет поддерживать костер в дождливую погоду, — делится опытом куратор Молодежного актива – помимо этого появляется время для дополнительного прохождения тренингов и больше времени на отдых, ради которого, помимо работы над сплочением коллектива и организовали мероприятие.»


Для эффективной работы, было проведено распределение обязанностей. Мужская половина отвечала за заготовку дров, а женская половина занималась приготовлением пищи и поддержки чистоты на территории лагеря.


«Для меня — это первый опыт нахождения в лесу на продолжительное время – рассказывает о впечатлениях после выездного мероприятия один из членов Молодежного актива – палатки, костер, свежий воздух, чистое небо – это непередаваемые эмоции, которые я получил благодаря молодежному активу, а главное я научился рубить дрова и ориентироваться в лесу, и этот опыт в будущем поможет мне»


Помимо обустройства лагеря организаторы проводили с ребятами тренинги, направленные на сплочение коллектива. Сильная программа вкупе с совместной работой дала максимально положительный эффект в развитии внутренней коммуникабельности коллектива.